Somerfildo contemplando o vale
Gruyères é uma cidade medieval, no alto de uma colina, no cantão suíço de Fribourg. Situada nas montanhas pré-alpinas, com 810 m de altitude, a pequena vila tem apenas 170 habitantes. O queijo Gruyère, embora seja fabricado em diversas regiões, deve seu nome ao local. A atração principal da cidade é o castelo, e há diversos restaurantes de comida regional.
Castelo de Gruyères
Era um dia muito frio quando estivemos lá, então nada melhor do que uma raclette antes de passear pela cidade. O queijo - que não é Gruyère e sim Raclette mesmo - é derretido na própria mesa, em um "derretedor" próprio.
Raclette é um prato suíço, muito popular por séculos; alguns dizem que teve origem com os pastores nas montanhas, outros que teria sido inventado pelos colhedores de uvas na região de Valais. A idéia é aquecer o queijo (que antigamente era feito encostando-o às brasas quentes) e raspar (em francês, raclet - daí o nome raclette) o queijo derretido, espalhando-o por sobre as batatas e pickles.
Segundo o Somerfildo é um fondue ao contrário.
Depois desse almoço levemente calórico, o Somerfildo pôde gastar suas energias brincando na neve...
2 comentários:
Muito lindo esse lugar. Tudo branquinho da neve!
O prato típico parece ser bem delicioso. Eu só dispensaria o pickles :)
Beijos
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