
A rabada que a minha mãe faz é sem dúvida a melhor do mundo. Segue a receita para quem quiser tentar. As fotos são da última vez que ela fez pra nós, no Rio, em dezembro.
RABADA COM AGRIÃO
INGREDIENTES (para 4 pessoas)
• 2 kg de rabada, cortada em pedaços;
• 2 colheres de sopa de óleo;
• 2 cebolas médias picadas;
• 1 amarrado de salsinha e cebolinhas sem picar;
• 4 a 5 tomates sem a pele e sementes picados (pode ser tomate pelati);
• 2 dentes de alho, bem picados;
• sal e pimenta do reino, a gosto;
• pimenta vermelha ou molho de pimenta (tabasco)
MANEIRA DE FAZER:
1 - Remova o sebo e o excesso de gordura dos pedaços de rabada e lave.
2 - Coloque o óleo em panela grande onde será feita a rabada e leve ao fogo. Quando aquecer, junte os pedaços de rabada e deixe fritando até dourar.
3 - Escorra a gordura, tempere com sal e pimenta do reino e molho de pimenta (tabasco); junte a cebola picada, tomate, alho e o amarrado de cheiro verde. Mexa um pouco e cubra com água já aquecida na chaleira. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a carne da rabada esteja bem macia, quase se desprendendo do osso. normalmente esse cozimento leva de duas a três horas. Durante o cozimento acrescente mais água se for o caso.
4 - Poucos minutos antes de servir, junte o agrião. Caso queira, coloque 4 ou 5 batatas descascadas e cortadas em pedaços, cerca de meia hora antes de terminar o cozimento.
NOTA: quando a rabada estiver cozida, antes de colocar o agrião, verifique se o caldo ainda está com muita gordura. Nesse caso retire o excesso com uma colher.
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